你的位置:饰界网 >> 资讯中心 >> 设计前沿 >> 家居 >> 详细内容

【设计前沿】巴西高原上的“木盒子”

www.shijiee.com  2017年8月02日15:31  来源: 饰界网  查看:   我要评论(0)  收藏  字号: TTT

建筑师

Studio Guilherme Torres

 

位置

Londrina, PR, 巴西

 

项目面积

410.0 m2

 

摄影师

MCA Estúdio

 

 

 

位于巴西的 Londrina 住宅因其巨大的木盒子体量,吸引了来往人群的广泛关注。

 

这座住宅专为一对年轻夫妇设计,摒弃了以往的空间结构和传统的隔墙。


 

 

该项目考虑到了基地的一些客观因素,它位于地势最高处且边界墙大范围向外延伸,两端的玻璃材质因内部结构可一望到底,使基地严重缺乏私密性。

 

 


为了解决这个问题,我们决定在首层设计一个高原式地基,并在其周围设置墙体,以此来围合整座建筑,并在公寓墙体之间创造一个边界。


 


 

在这个前提下,巨大的混凝土方盒子体量被一种称为“龙凤檀”的木材覆盖,并建造于基地正上方,剩余的不规则四边形则为花园和泳池提供了场地。

 

    




建筑入口的核心设计思想打破了常规:

 

入口大门引导着客人们走在泳池边,经过一个二层通高的中庭后进入住宅内部,同时这个中庭也联系着建筑的各个空间。

 

在首层平面上,一片入口片墙将楼梯隐藏,起居室则通过一个大旋转门,联系着室内外空间。


 


厨房嵌入壁柜,与环境融为一体。内部设有壁龛,可以作为储藏,甚至可以是烧烤空间。

 

餐厅完美地融入了厨房和起居室。甚至连洗手间都可以作为泳池的更衣室。

 

使用玻璃墙将位于二层的主卧与起居室的中庭分隔开,卫生间和衣帽间都包含在卧室区域内。

 

 



走廊位于二层的楼梯旁,可以当做小规模的办公空间使用,其窗户由空心混凝土板保护。

 

虽然运用了简单的解决方案和较为单一的材料,但对其灵活且广泛的使用也赋予了这座住宅别具一格的风格和历久弥新的格调,表达出一种简约的生活态度。

 


平面图

    


编辑: 全良丹Nasa
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
第二届广东省装饰行业总评榜(金砖奖)设计大赛

设计师【推荐】

更多>>
    排名不分先后顺序

    排名不分先后顺序

    ↑向上↓向下

建材商家【推荐】

更多>>

    排名不分先后顺序

    ↑向上↓向下
饰界网|关于我们|设计师在线|装饰设计公司|工程信息|设计效果图|设计作品|帮助中心|联系我们|订阅
样板房设计 - 酒店设计 - 住宅空间设计 - 别墅豪宅设计 - 餐饮空间设计 - 展示空间设计 - 办公空间设计 - 娱乐空间设计 - 会所设计 - 文化空间设计 - 售楼处 - 家装设计 - 更多分类搜索
Copyright @ 2014 shijiee.com All Right Reserved 饰界网 版权所有.
网站备案:粤ICP备14060610号